Anales del Museo Nacional de Antropología XIX/2017

Número de la revista del museo dedicado a la alimentación. Incluye los siguientes trabajos: La comida y la construcción de la diferencia; La alimentación shuar, una de las claves del penker pujustin, el buen vivir; La cocina de los chullpas. Representaciones del pasado e identidades en el presente a partir de la alimentación en los Andes; Una comida sin xima es como un febrero sin canhú. La diferente centralidad de dos alimentos clave en el sur de Mozambique; Del bosque fang a la olla caníbal. Alimentación y justificación ideológica de la dominación colonial en la Guinea española; Obesidad y desnutrición en un mundo globalizado; El sonido del hambre. El hambre estacional en Sahel; Alimentación, género y cuerpo: una mirada distinta, que no distante, en torno a los TCA; Experiencia como familiar de una persona con un TCA; Apuntes etnográficos sobre las prácticas alimentarias de inmigrantes mexicanos en España; La comida como elemento configurador de la identidad en contextos migratorios. Apuntes sobre la experiencia de la población ecuatoriana en España.

Colección
Anales del Museo Nacional de Antropología
Materia
Museos, Antropología
Idioma
  • Castellano
Unidad Proponente
S.G. Museos Estatales
EAN
9789200008658
ISBN
978-92-0-000865-8
Páginas
178
Edición
1
Fecha publicación
01-01-2018
Número en la colección
19